Рубрики
О Лилии Власовой

Наталья Машко о Лилии Власовой и профессии медиатора.

25 августа 2020 года – лично для меня исторический момент, к которому я «зрела» 7 лет.

Я училась и мечтала, как поделюсь со всеми своим фото со свидетельством медиатора. Хотелось прямо таки «причинить добро» коллективно.

ПОТРЯСАЮЩАЯ профессия — МЕДИАТОР! Оставаться нейтральными, видеть истинную причину поступков, помочь САМОСТОЯТЕЛЬНО найти сторонам обоюдовыгодное решение. Просто НЕВЕРОЯТНАЯ помощь практически в любой сфере нашей жизни .

Но о медиации стали говорить по другому поводу – Лилия Власова в СИЗО… Юрист и медиатор, продвигающий медиацию в Беларуси с 2010 года, руководитель первого пилотного проекта по медиации в Беларуси, учредитель Центра медиации и переговоров, член Координационного совета, целью которого как раз и являются ПЕРЕГОВОРЫ…
Лилия Владимировна остаётся верна себе и своим целям – с ее задержанием снова поднялась волна вопросов: медиатор – это кто?

Бесконечно жаль, что ее навыки оказались не нужны при существующем режиме. Бесконечно больно от мысли, что диалог – это «не наш метод».

При этом (спасибо детям – им виднее) я «тысячу бесконечностей раз» ВЕРЮ, что конструктивный диалог в стране всё-таки начнется. Ведь у ВСЕХ НАС одна цель – жить в мирной! Беларуси, где голос КАЖДОГО должен быть услышан.

18.09.2020 Наталья Машко